Церковные новости

Больница Горловки получила в подарок от патриарха Кирилла аппарат для УЗИ

Больница Горловки получила в подарок от патриарха Кирилла аппарат для УЗИ

20 февраля 2023 года в городскую больницу № 1 города Горловка больница святителя Алексия передала подарок Русской Православной Церкви — современный УЗИ-аппарат.

Это оборудование было приобретено на собранные московскими священнослужителями средства. Святейший Патриарх Кирилл попросил направить их не на покупку цветов в честь годовщины его интронизации, а на доброе дело, сообщает пресс-служба больницы святителя Алексия.

«Врачи больницы святителя Алексия регулярно ездят в Горловку, чтобы поддержать коллег. Сейчас мы рады передать городской больнице № 1 подарок от Святейшего Патриарха и московского духовенства — УЗИ-аппарат экспертного класса», — рассказал директор и главврач церковной больницы Алексей Заров.

Он уточнил, что перед передачей оборудования из горловской больницы на недельную стажировку был приглашен врач ультразвуковой диагностики.

«Она замечательный специалист, и обучение поможет использовать возможности нового аппарата в полной мере», — подчеркнул Алексей Заров.

Отмечается, что ультразвуковые исследования позволяют выявить болезнь на ранней стадии, подтвердить диагноз, своевременно назначить терапию и оценить динамику лечения. Новый аппарат установлен в кардиологическом отделении больницы.

«Этот УЗИ-аппарат крайне важен для оказания неотложной кардиологической помощи. Он существенно расширяет наши диагностические возможности», — рассказала главврач горбольницы № 1 Горловки Ирина Кичкина. — К нам поступают пациенты с острой сердечной патологией, инфарктом, нарушением сердечного ритма. Для выбора правильной тактики лечения необходима УЗИ-диагностика, от нее зависит спасение жизни людей.

Ранее, в сентябре 2022 года, врачи больницы святителя Алексия передали цифровой передвижной рентгеновский аппарат горловской горбольнице № 2. Его закупили на средства, собранные московскими приходами и монастырями ко дню тезоименитства Святейшего.

«Мне хочется выразить слова благодарности Святейшему Патриарху Кириллу от лица нашего коллектива, наших пациентов и всех горловчан. А также мы признательны Алексею Юрьевичу Зарову за постоянную поддержку. Ценность этой помощи нельзя описать словами», — поблагодарила Ирина Кичкина.

Больница святителя Алексия — многопрофильная лечебная организация, учредителем которой является Русская Православная Церковь. В больнице бесплатно лечатся люди из всех регионов России вне зависимости от веры.

С начала марта 2022 года больница оказывает амбулаторную и стационарную медпомощь пострадавшим из зоны конфликта. За это время в больницу в Москве обратился 991 человек. Из Донбасса и других регионов больница перевезла для лечения на собственном автомобиле скорой помощи 130 пациентов.

Еженедельно врачебно-сестринские бригады отправляются в медучреждения Мариуполя и Горловки для ухода за тяжелобольными пациентами. Врачи-добровольцы больницы оказывали медпомощь в Луганске, Северодонецке, Изюме, Балаклее, Мелитополе, Мариуполе, Новоазовске и Ростове-на-Дону.

С января 2023-го в Мариуполе церковная больница и Синодальный отдел по благотворительности открыли медико-социальный центр, включающий в себя мобильный госпиталь, душевые, прачечные и социальный центр. За это время помощь в нем получили свыше 3 000 человек.



Все новости раздела




Мы в соцсетях

Вконтакте Одноклассники Дзен Телеграм

Другие новости раздела

Выступление Святейшего Патриарха Кирилла на внеочередном соборном съезде Всемирного русского народного собора

Выступление Святейшего Патриарха Кирилла на внеочередном соборном съезде Всемирного русского народного собора

27 марта Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выступил на внеочередном соборном съезде Всемирного русского народного собора.

Соболезнование Святейшего Патриарха Кирилла в связи с терактом в «Крокус Сити Холле»

Соболезнование Святейшего Патриарха Кирилла в связи с терактом в «Крокус Сити Холле»

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил соболезнования в связи с гибелью людей в результате теракта в концертном зале «Крокус Сити Холл» в подмосковном Красногорске.